わかめ&かぼちゃの鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹で麺) 1玉
- うどんつゆの素(市販品) 1パック
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- ゆで卵 1/2個
- かまぼこ 3切れ
- お麩(味噌汁用) 3個
- かぼちゃ(一口サイズにカット・冷凍) 1片
作り方
-
1
○土鍋に、うどん出汁と水を入れに立たせます。
○カボチャは、電子レンジで1分加熱
○具材とうどん玉を鍋に入れます
○蓋をし、吹き零れないように2分ほど煮たら完成です
きっかけ
冷凍のカボチャを常備しておくと、いろいろ使えて便利です
おいしくなるコツ
○冷凍したカボチャは、電子レンジで解凍 ○うどんも冷蔵庫で保存しておいたなら、常温に戻すか電子電磁で30秒過熱(袋の端を切ること)
- レシピID:1010003780
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- わかめ&かぼちゃの鍋焼きうどん
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