わかめ&かぼちゃの鍋焼きうどん レシピ・作り方

わかめ&かぼちゃの鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
delolean
delolean
カボチャは『種・わた』をとり、冷凍しておくと手軽に使えて便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○土鍋に、うどん出汁と水を入れに立たせます。
    ○カボチャは、電子レンジで1分加熱
    ○具材とうどん玉を鍋に入れます
    ○蓋をし、吹き零れないように2分ほど煮たら完成です

きっかけ

冷凍のカボチャを常備しておくと、いろいろ使えて便利です

おいしくなるコツ

○冷凍したカボチャは、電子レンジで解凍 ○うどんも冷蔵庫で保存しておいたなら、常温に戻すか電子電磁で30秒過熱(袋の端を切ること)

  • レシピID:1010003780
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
わかめ&かぼちゃの鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る