キムチを包んだチヂミ・クレープ レシピ・作り方

キムチを包んだチヂミ・クレープ
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
チヂミをクレープのように薄く焼いて、焼いたキムチをはさんでみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ○人参はスライサーで千切りに、ニラは水洗いし3cm幅にカット
    ○チヂミ粉・卵・水をよく混ぜる
  2. 2 ○熱したフライパンに油をひき、「小さなお玉」で、チヂミ種を薄く伸ばす。
    ○人参・ニラを「円の上半分」に適量のせる
    ○生地を、半分ひっくり返し半円状にする
  3. 3 ○ひっくり返し、ヘラで強く抑える、綺麗な焦げ目がついたら火を止める
    ○キムチを弱火で焼き、水気を飛ばします(焦がさないように注意)
    ○クレープ上の生地に「焼きキムチ」をはさんで完成

きっかけ

チヂミをクレープのように薄く焼いて、焼いたキムチをはさんでみました

おいしくなるコツ

キムチを焼くとき、焦がさないように注意!

  • レシピID:1010003765
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
キムチを包んだチヂミ・クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る