キムチを包んだチヂミ・クレープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- チヂミ粉 100g
- 卵(M) 1個
- 水 200cc
- ニラ 1/2束
- 人参 1/3個
- 油(1枚ごとの分量) 小1
- キムチ(1枚ごとの分量) 10g
作り方
-
1
○人参はスライサーで千切りに、ニラは水洗いし3cm幅にカット
○チヂミ粉・卵・水をよく混ぜる -
2
○熱したフライパンに油をひき、「小さなお玉」で、チヂミ種を薄く伸ばす。
○人参・ニラを「円の上半分」に適量のせる
○生地を、半分ひっくり返し半円状にする -
3
○ひっくり返し、ヘラで強く抑える、綺麗な焦げ目がついたら火を止める
○キムチを弱火で焼き、水気を飛ばします(焦がさないように注意)
○クレープ上の生地に「焼きキムチ」をはさんで完成
きっかけ
チヂミをクレープのように薄く焼いて、焼いたキムチをはさんでみました
おいしくなるコツ
キムチを焼くとき、焦がさないように注意!
- レシピID:1010003765
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- キムチを包んだチヂミ・クレープ
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