エノキ・まいたけの煎り豆腐 レシピ・作り方

エノキ・まいたけの煎り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
キノコの風味が香る、煎り豆腐です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○竹輪は輪切りし、さらに半円に
    ○人参は皮をむき、短冊切りにした後、半分に
    ○ネギは、小口きりに
    ○まいたけは、軸をとり半分に
    ○エノキは、土のついた部分を切り落とし、半分に
  2. 2 ○豆腐は、4つに切り分け、電子レンジで2分加熱し水を捨てます。さらに同作業繰り返し、水気をきり、スプーンで崩します
  3. 3 ○フライパンに、ごま油・塩コショウを入れ、キノコ・人参・竹輪を入れます(中火)
    ○豆腐・めんつゆ・みりんを入れ、水気を飛ばしながら3分程炒める
    ○火を止め、ネギをいれ余熱で炒めます

きっかけ

キノコの風味が香る、煎り豆腐です

  • レシピID:1010003755
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
エノキ・まいたけの煎り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る