エノキ・まいたけの煎り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
○竹輪は輪切りし、さらに半円に
○人参は皮をむき、短冊切りにした後、半分に
○ネギは、小口きりに
○まいたけは、軸をとり半分に
○エノキは、土のついた部分を切り落とし、半分に - 2 ○豆腐は、4つに切り分け、電子レンジで2分加熱し水を捨てます。さらに同作業繰り返し、水気をきり、スプーンで崩します
-
3
○フライパンに、ごま油・塩コショウを入れ、キノコ・人参・竹輪を入れます(中火)
○豆腐・めんつゆ・みりんを入れ、水気を飛ばしながら3分程炒める
○火を止め、ネギをいれ余熱で炒めます
関連情報
- 料理名
- エノキ・まいたけの煎り豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572012/03/18 22:05おいしかったです(^-^)