鴨肉を使って、従兄弟丼 レシピ・作り方

鴨肉を使って、従兄弟丼
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
鴨肉なので『従兄弟丼』w コクがある味になります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ○玉ねぎをスライス・電子レンジで1分加熱
    ○肉を一口サイズにカット
    ○卵を溶く(溶き過ぎないように!)
  2. 2 ★の調味料を鍋に入れる(強火) 
    ○ひと煮立ちしたら、鴨肉を入れる(弱火)で、中まで火が通るように
    ○玉ねぎ加え2分(強火)
    ○溶き卵を、のノ字を描くように入れる(強火)
  3. 3 ○半熟で、鍋を下ろして蓋をする(余熱で固める)
    ○お皿に持ったご飯にかける(どんぶりの蓋をして蒸らす)
    ○お好みで山椒を

きっかけ

鴨肉が手に入ったので、丼にしました。鴨肉なので「従兄弟」ということで

おいしくなるコツ

○卵は溶きすぎない(菜ばしで切る感じで) ○のノ字を描くように入れる ○半熟で鍋からおろし、蓋をして余熱で固める ○つけものは、二切れ(1:人を斬る 3:身を斬られる)

  • レシピID:1010003750
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
従兄弟丼(かも肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る