栄養満点でおいしい!! 豚レバーの野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛乳があれば、豚レバーを漬けておく。
チンゲン菜は食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンに油をひいて、豚レバーを両面焼く。
塩こしょうをふる。 - 3 豚レバーが焼けたら一旦取り出して、フライパンの汚れを拭き取り、油をひいて、もやしとチンゲン菜を炒める
- 4 野菜が炒められたら、豚レバーと★の調味料を入れて、さっと炒めて出来上がり。
きっかけ
チンゲン菜が収穫できるようになったので、豚レバーと一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
豚レバーは牛乳に漬けた方が臭みが抜けて風味が良くなります。 豚レバーは加熱しすぎるとパサつくので、焼けたら一旦取り出してください。
- レシピID:1010003741
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- 料理名
- 豚レバー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません