水菜とグレープフルーツのサラダ ゆずこしょう風味 レシピ・作り方

水菜とグレープフルーツのサラダ ゆずこしょう風味
  • 5分以内
  • 100円以下
米沢米
米沢米
グレープフルーツの甘酸っぱさと
ゆずこしょうのピリッと感が意外に合うんです。
ゆずこしょう好きの方は試してみてください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜はきれいに洗って食べやすい大きさに切る。

    グレープフルーツは皮と種を取り、食べやすい大きさにする。
  2. 2 オリーブオイルにゆずこしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 お皿に水菜とグレープフルーツを盛り付けて、2をかけて出来上がり。

きっかけ

水菜が採れるようになったので。

おいしくなるコツ

ゆずこしょうの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1010003740
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 イタリアン グレープフルーツ ゆずこしょう
料理名
水菜のサラダ
米沢米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る