材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- ★酒
- 大1
- ★酢
- 大1
- ★塩コショウ
- 小1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- ○鶏むね肉を2cm幅の、そぎ切りに
○ビニール袋に、★の調味料(お好みでバジル・ガーリックパウダーも)を入れ、よく揉み込む
○冷蔵庫で30分以上放置、肉の色が酢で白っぽくなるまで
-
- 2
- ○鶏むね肉に、片栗粉(or小麦粉)を満遍なく付ける(余分な粉は落とす)
-
- 3
- ○フライパンに、油をひき、綺麗な焦げ目がつくまでじっくり焼く(中火)
おいしくなるコツ
○下味はしっかりつけるため、じっくりと漬け込む
○余分な片栗粉は、おとす。
○焦がし過ぎない程度に焦げ目を付ける(わき目を振らない)
きっかけ
安いので、鶏むね肉は助かりますw