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柔らかお肉! 鶏むね肉の塩焼き レシピ・作り方

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下味をしっかりつけて放置してください
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
片栗粉
適量
★酒
大1
★酢
大1
★塩コショウ
小1
大1
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作り方

  1. 1
    ○鶏むね肉を2cm幅の、そぎ切りに
    ○ビニール袋に、★の調味料(お好みでバジル・ガーリックパウダーも)を入れ、よく揉み込む
    ○冷蔵庫で30分以上放置、肉の色が酢で白っぽくなるまで
  2. 2
    ○鶏むね肉に、片栗粉(or小麦粉)を満遍なく付ける(余分な粉は落とす)
  3. 3
    ○フライパンに、油をひき、綺麗な焦げ目がつくまでじっくり焼く(中火)

おいしくなるコツ

○下味はしっかりつけるため、じっくりと漬け込む ○余分な片栗粉は、おとす。 ○焦がし過ぎない程度に焦げ目を付ける(わき目を振らない)

きっかけ

安いので、鶏むね肉は助かりますw

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/06 05:56
一口サイズに切って作りました^^ お酢を入れるからふっくらするのかな◎刻みネギも加えて、ステキな一品になりました♪
ちっち0909
ありがとうございました♪ m(_ _)m

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