最後の味の調整は塩で!卵かけご飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 卵・しょうゆ・かつおぶし・味の素はすべて器に入れほぐしておく。
- 2 ほかほかご飯をよそって①を入れ塩をかければ完成。
きっかけ
いつもしょうゆをかけすぎちゃうので塩かけました。
おいしくなるコツ
おいし~い卵を使うとやっぱり格別です♡♥ 炊きたてご飯がおすすめです。チンしたご飯だとなんでか卵をかけた時スクランブルエッグみたくなっちゃうので。
- レシピID:1010003644
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 卵かけご飯
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36 件
つくったよレポート(36件)
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メグ☆2022/10/14 10:13お昼ご飯に頂きました。とても美味しかったです。
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名探偵あな2021/01/16 12:04とてもおいしかったです♡♡
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miriri36882015/05/17 23:28卵かけ御飯で醤油のかけ過ぎ、よくやってしまいます^^;塩だと調節しやすいですね(*^^*)レシピありがとうございます♡
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ミタ フーコ2014/04/13 11:52味塩を使いました。
あまみが出て良いですね(*^_^*)
なので塩で調整しました(*^^*)