絶品!肉のせオニオンスライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 薄切り(すき焼き用) 200g
- 玉ねぎ 1個
- 塩コショウ 少々
- ニンニク 1 片
- サラダ油 少々
- しょうゆ 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
- 2 ニンニクを薄くスライスして、サラダ油を少しひいたフライパンで香りがでるまで弱火で焼く。牛肉を入れ、色が変わるまで焼く。塩コショウで味付け。
-
3
お皿に水気を切ったオニオンスライスをのせ、上に焼いた牛肉をのせる。
食べるときにしょうゆを回しかけ食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません