離乳食後期 手掴み食べしやすい 納豆チーズサンド レシピ・作り方

離乳食後期 手掴み食べしやすい 納豆チーズサンド
  • 約10分
  • 100円以下
米沢米
米沢米
子供の大好きな納豆チーズトースト!
手がネバネバになりにくいようにサンドにしました。

材料(1人分)

  • 6枚切りの食パン 1枚
  • 納豆 1/2パック
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 食パンを半分にスライスする。
  2. 2 スライスした食パンの一方に納豆とチーズ乗せる。

    納豆はチーズの下に隠れるぐらいの範囲でのせてください。
  3. 3 納豆とチーズをのせていないほうの食パンも一緒にトースターで焼く。
  4. 4 焼けたら、なにものっていない食パンをチーズの上にのせて食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

手があまり汚れないように、子供に納豆を食べさせたかったので。

おいしくなるコツ

トースターで焼きすぎると、パンの耳がパリパリに焼けて、食べている時にいっぱい落ちます。

  • レシピID:1010003641
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 サンド トースト
料理名
納豆トースト
米沢米
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る