ポークハヤシライス レシピ・作り方

ポークハヤシライス
shino8631
shino8631
ボリュームのあるソテー肉を使ってリッチな味を目指しました。

材料(2~3人分)

  • 豚ロース肉(ソテー用) 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • まいたけ 1パック
  • 塩、こしょう 各適量
  • 小麦粉、バター 各大匙2
  • 赤ワイン 1/4カップ
  • ドミグラスソース(缶詰) 1缶
  • トマトケチャップ 大匙2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、まいたけは手でほぐす。
  2. 2 豚肉は1センチの棒状に切って塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒め、しんなりしたら豚肉を加える。
  4. 4 肉の色が変わったらまいたけ、赤ワインを加えて水分がなくなるまで煮つめ、ドミグラスソースを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 トマトケチャップ、塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りたくて。

  • レシピID:1010003638
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ポークハヤシライス
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る