里芋と鶏肉のグラタン❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
里芋を洗い(大きければ切って)、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで7分程チン。
皮を剥いて、FPで滑らかにする。
※お好みで半分位形をのこしても◎です。 - 2 玉ねぎは薄切り・鶏肉は2cm角位に切り、フライパンにオリーブ油を敷いて強火で炒める。
- 3 2に小麦粉を1さじずつ振り入れて混ぜ、全体に混ざったら牛乳を少しずつ混ぜながら入れ、バター・塩こしょうで味を整える(あとで里芋も入るので濃いめで)。
-
4
3に1を加えて全体を混ぜる。
※250度でオーブン予熱開始 - 5 グラタン皿に4を入れ、パン粉・チーズを全体に振りかけ、オーブンで焼き色が付くまで7分位焼いたら完成!
きっかけ
グラタンが食べたくなったので、里芋を加えてヘルシーにしました♪
おいしくなるコツ
マカロニが有ったので、4で茹でたマカロニを加えました♪
- レシピID:1010003537
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません