辛! 唐辛子焼き・大根おろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 唐辛子 8本
- 大根おろし 大4
- ポン酢 適量
- チューブ入りしょうが 適量
作り方
-
1
●唐辛子は、水洗いした後、フォークなどで穴を空けます
(注意;焼いたときに唐辛子がハジけないようにする為) -
2
●焼き網をコンロにかけます(中火) 網が熱くなってきたら、唐辛子を並べます。
●全体に火が通るように、時折ひっくり返してください -
3
●大根で、大根おろしを作ります。
●唐辛子が焼けたら、お皿に盛り付け、大根おろし・しょうがをのせ、ポン酢をかけます
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 唐辛子焼き・大根おろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません