辛! 唐辛子焼き・大根おろし和え レシピ・作り方

辛! 唐辛子焼き・大根おろし和え
  • 約10分
  • 100円以下
delolean
delolean
唐辛子・大根・しょうがの、3種類の辛さが楽しめます。

材料(2人分)

  • 唐辛子 8本
  • 大根おろし 大4
  • ポン酢 適量
  • チューブ入りしょうが 適量

作り方

  1. 1 ●唐辛子は、水洗いした後、フォークなどで穴を空けます
    (注意;焼いたときに唐辛子がハジけないようにする為)
  2. 2 ●焼き網をコンロにかけます(中火) 網が熱くなってきたら、唐辛子を並べます。
    ●全体に火が通るように、時折ひっくり返してください
  3. 3 ●大根で、大根おろしを作ります。
    ●唐辛子が焼けたら、お皿に盛り付け、大根おろし・しょうがをのせ、ポン酢をかけます

きっかけ

辛いので、ご飯がすすみます

おいしくなるコツ

唐辛子には、穴を空けて焼きましょう

  • レシピID:1010003529
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
唐辛子焼き・大根おろし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る