ほうれん草ソテー✿ バター醤油味❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1杷
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- 黒コショウ 適宜
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、根を落として3等分に切る。
- 2 フライパンに油を入れて強火で1を軽く炒め、1カップ程のお湯を入れて30秒程したら水を捨てる。
- 3 2にバター・醤油を入れて全体に馴染ませ、黒コショウを振ったら完成!
きっかけ
ほうれんそうを頂いたので、子供も好きなバター味にしました♪
おいしくなるコツ
ほうれん草はアクが気になるので、2でアク抜きをします。
- レシピID:1010003522
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草バターソテー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
しじみしじみ2019/09/23 09:21とても美味しかったです!
-
りぽひめ2014/02/18 05:12お弁当に入れましたー!いつもあるものだけでパパッと作れるのは本当に嬉しいです♪ありがとうございました〃▽〃
-
えぃりあす2013/12/09 02:54ほうれん草のソテー!
お醤油が、バターとお醤油で、風味が良いですね。
美味しかったです♪ -
sanjienick2011/11/14 15:44簡単だしバターがきいてて私好みの味付けでした。
ほうれん草がやわらかくて美味しかったです!