電子レンジで簡単・安全 温泉卵 レシピ・作り方

電子レンジで簡単・安全 温泉卵
  • 5分以内
  • 100円以下
delolean
delolean
電子レンジで手軽に安全に作ることができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵全体がつかるように、細めのコップ型の耐熱容器に、水100ccをいれ生卵入れます。
    【注意: 黄身の部分をフォークで5箇所ほど穴を開けること・水全体に卵がつかるようにすること!!】
  2. 2 電子レンジで1分半ほど温めます。(水が多いほど時間がかかります。目安は1分半ほどですが、各自の環境により調整してください。)
  3. 3 温泉卵を、耐熱コップから取り出し、おさらにもり「わさび」「めんつゆ」をかけて出来上がりです。(殻から割っているので、市販のものほど日持ちはしません)

きっかけ

電子レンジで手軽に安全に作れます

おいしくなるコツ

レンジでチンするとき、必ず「黄身の部分をフォークで5箇所ほど穴を開けること!!! 忘れるとレンジ内で飛び散ります

  • レシピID:1010003485
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理電子レンジで作る温泉卵
料理名
温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る