白菜と豚肉の炊いたん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜、豚肉は一口大に切っておく。
-
2
鍋にだし汁、しょう油、みりんを合わせ煮立たせる。
そこへ白菜、豚肉と入れ10分ほど煮込む。 -
3
火を止め、しばらく余熱で味をしみ込ませる。
出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の煮もの
りょうようみさ
ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡
京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。
そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^)
関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪
(2014.6.19更新)
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚肉から旨みが出て美味しいよ♪