りんごのメイプルシロップ煮 レシピ・作り方

りんごのメイプルシロップ煮
shino8631
shino8631
酸っぱいりんごに当たったら是非やってみてください。
はちみつでも美味しくできます。

材料(1人分)

  • りんご 1/4個
  • メイプルシロップ 大匙1/2

作り方

  1. 1 りんごはひと口大に切る。
  2. 2 ①にメイプルシロップを混ぜ、ラップをかけてレンジで約1分加熱する。

きっかけ

りんごが酸っぱかったので。

  • レシピID:1010003449
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごのメイプルシロップ煮
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよんこ★
    ぽよんこ★
    2012/03/08 14:57
    りんごのメイプルシロップ煮
    はちみつを使って作ってみました。残念ながら、まだかなり酸っぱかったのですが、多少食べ易くはなりました〜(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ぽよんこ★
    ぽよんこ★
    2012.03.08 15:44

    つくレポしたぽよんこ★です。
    生で食べると胃がキューッとなるぐらい酸っぱいリンゴだったんです。
    はちみつを足して何回か加熱しても酸っぱかったので、そのリンゴが悪いんです(T_T)
    shino8631さんのレシピのせいじゃないですよ〜(汗)
    言葉足らずで失礼しましたm(_ _)m
    また今度、別のリンゴで挑戦してみようと思いますo(^-^)o

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る