りんごのメイプルシロップ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/4個
- メイプルシロップ 大匙1/2
作り方
- 1 りんごはひと口大に切る。
- 2 ①にメイプルシロップを混ぜ、ラップをかけてレンジで約1分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごのメイプルシロップ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよんこ★2012/03/08 14:57はちみつを使って作ってみました。残念ながら、まだかなり酸っぱかったのですが、多少食べ易くはなりました〜(^_^;)
レシピへのコメント
-
ぽよんこ★ 2012.03.08 15:44
つくレポしたぽよんこ★です。
生で食べると胃がキューッとなるぐらい酸っぱいリンゴだったんです。
はちみつを足して何回か加熱しても酸っぱかったので、そのリンゴが悪いんです(T_T)
shino8631さんのレシピのせいじゃないですよ〜(汗)
言葉足らずで失礼しましたm(_ _)m
また今度、別のリンゴで挑戦してみようと思いますo(^-^)o
はちみつでも美味しくできます。