人参のホット!マヨポン胡麻サラダ♪  レシピ・作り方

人参のホット!マヨポン胡麻サラダ♪ 
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
1回で2種類の味が完成!
人参と胡麻の美肌レシピです❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りにする。
    ※今回は子供にも食べやすいように、刺身のツマ用のスライサーを使いました。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に★を入れて味を馴染ませたら、すりごまを入れて全体を混ぜる。
    火を止めて半分をお皿へ。
  4. 4 残りに青のりを混ぜたら、もう1種類の完成!

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

青のりが無ければ3で完成でもOKです♪ 一旦冷ましたらより味が染みます☆

  • レシピID:1010003411
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参サラダ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る