和風オム納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は砂糖とめんつゆを入れ、ときほぐす。
- 2 納豆はネギ、からしを入れ混ぜておく。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、卵液を流し入れる。
- 4 卵が半熟状態になったら、納豆を入れ、オムレツを作るようにくるっと巻きこむ。
-
5
中身がトロっとしたぐらいに、火を止め、皿に盛る。
オムレツの上にきざんだ大葉をのせて出来上がり。
きっかけ
納豆が、あまったので、何かおかずになるものはないか考えました。
おいしくなるコツ
和風の味付けなので、くるくる巻いて、卵焼きにしてもいいかも☆
- レシピID:1010003401
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 和風納豆オムレツ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
m.MEG2015/10/22 11:54はみ出た納豆がやたらうまかったです〜wwwありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
-
ゆいゆい(*´艸`)2014/04/07 23:45レシピを参考にさせていただきました!またつくります(^^ )
-
はこよいこ2014/01/30 14:44少量ですがつくってみました。とっても美味しかったです
-
chaachan60662014/01/24 17:50ひき割り納豆で作りました。何もつけずにこのままで充分美味しくいただきました。ご馳走さまでした。