簡単でおいしい☆ツナとアボカドの和風クリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを半分に切り、片方を1cm角に切る。ツナ缶の油を切る。
- 2 ☆の材料と残りのアボカドをつぶしながら耐熱容器に入れよく混ぜレンジで50秒位加熱。切ったアボカドも加えておく。
- 3 深めのフライパンに塩を入れてお湯を沸かしパスタを表示時間通りに茹でる。
- 4 パスタが茹であがったら、ざるにあげ、再びフライパンに戻して2で作ったソースと和える。
- 5 仕上げにバターをからめる。盛りつけたら、千切りにした海苔、青しそ、かつお節をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
2 件