子供も大好き 夏野菜の豚肉巻き レシピ・作り方

子供も大好き 夏野菜の豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
米沢米
米沢米
旬の野菜はおいしい!
おいしくて、パクパク食べてしまいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5cmぐらいの長さで3㎜ぐらいの薄切りにしておく。

    なすは縦半分、横半分に切り、3㎜ぐらいの薄切りにしておく。

    ピーマンは縦に5㎜幅ぐらいで切っておく。
  2. 2 かぼちゃをお皿に入れてラップをし、2分加熱する。
    かぼちゃをお皿の端に寄せて、なすとピーマンをお皿に入れてラップをし、2分加熱する。
    加熱後ラップをはずして冷ましておく。
  3. 3 豚肉を広げて、なす、かぼちゃ、ピーマン、なすの順に重ねて、くるくると巻く。

    ★の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンで、肉巻きを焼く。
    肉の全面が焼けたら、★の調味料を入れて、たれがなくなるまでからめながら焼く。
  5. 5 野菜が肉に巻ききれず残っていたら、4で調味料を入れるときに一緒に入れて、たれを絡めて焼いてください。

きっかけ

豚肉が安かったので、畑の野菜と一緒に調理しました。

おいしくなるコツ

肉の中に巻く野菜の量は、肉の大きさによって調節してください。なすを上下にすると、豚肉の油をよく吸っておいしいです。

  • レシピID:1010003297
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
肉巻き 簡単 おつまみ
料理名
肉巻き
米沢米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そらまめのママン
    そらまめのママン
    2011/09/09 15:49
    子供も大好き 夏野菜の豚肉巻き
    かぼちゃがたくさんあったので参考にさせていただきました。なすでサンドしたらホントにおいしくなりました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る