子供も大好き 夏野菜の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
かぼちゃは5cmぐらいの長さで3㎜ぐらいの薄切りにしておく。
なすは縦半分、横半分に切り、3㎜ぐらいの薄切りにしておく。
ピーマンは縦に5㎜幅ぐらいで切っておく。 -
2
かぼちゃをお皿に入れてラップをし、2分加熱する。
かぼちゃをお皿の端に寄せて、なすとピーマンをお皿に入れてラップをし、2分加熱する。
加熱後ラップをはずして冷ましておく。 -
3
豚肉を広げて、なす、かぼちゃ、ピーマン、なすの順に重ねて、くるくると巻く。
★の調味料を合わせておく。 -
4
フライパンで、肉巻きを焼く。
肉の全面が焼けたら、★の調味料を入れて、たれがなくなるまでからめながら焼く。 - 5 野菜が肉に巻ききれず残っていたら、4で調味料を入れるときに一緒に入れて、たれを絡めて焼いてください。
きっかけ
豚肉が安かったので、畑の野菜と一緒に調理しました。
おいしくなるコツ
肉の中に巻く野菜の量は、肉の大きさによって調節してください。なすを上下にすると、豚肉の油をよく吸っておいしいです。
- レシピID:1010003297
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻き
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そらまめのママン2011/09/09 15:49かぼちゃがたくさんあったので参考にさせていただきました。なすでサンドしたらホントにおいしくなりました!ありがとうございます!
おいしくて、パクパク食べてしまいます。