煮込みうどん レシピ・作り方

煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
waterrabbit
waterrabbit
冷房でお腹が冷えたときに◎

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 乾燥わかめ 5g
  • 牛細切れ肉 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • こんぶ 1/2枚
  • 醤油 お玉1杯
  • みりん 大さじ2
  • カップ5

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、カップ5杯の水、牛肉、こんぶとともに鍋に入れて火にかける。
    (灰汁が出たら灰汁はとる。)
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら、醤油、みりんを入れて味を見る。
  3. 3 乾燥わかめと、うどんを入れて、3分程度煮込む。
    うどんがやわらかくなったら、出来上がり。

きっかけ

お腹に優しいうどんが食べたかった。

  • レシピID:1010003290
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
料理名
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る