お弁当にも!牛肉と切干大根の甘辛いため レシピ・作り方

お弁当にも!牛肉と切干大根の甘辛いため
  • 約10分
  • 100円以下
あんこ0801
あんこ0801
お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

  • 切干大根 乾 5 gくらい
  • 牛肉 80g
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • しょうゆ 大1 1/2
  • 白ごま お好み
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻す。水で戻したら水気を絞る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら切干大根を投入。
  3. 3 調味料を入れて味が染み込むまで炒める。胡麻を散らして完成。

きっかけ

中途半端に余った切干大根があったけれど、煮物するのかめんどくさい!ということで炒めものにしちゃいました。

  • レシピID:1010003267
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 牛肉 甘辛 お弁当
料理名
牛肉と切干大根の甘辛いため
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2014/08/28 00:07
    お弁当にも!牛肉と切干大根の甘辛いため
    主人のお弁当に♪切干大根だと味も染み込むし、炒めても美味しいですね!とくに甘辛味はごはんがススム(^▽^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る