なすとピーマンのゴマ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすとピーマンを大きめの乱切りにする。バラ肉も一口大に切る。
- 2 中火に熱したフライパンにごま油を入れ、バラ肉→なす→ピーマンの順に入れ炒める。
- 3 砂糖を入れ、からめるように炒める。火を弱め、味噌、しょうゆを入れ全体を混ぜ合わせながら炒める。ゴマを入れてひと混ぜして完成。
きっかけ
夏野菜をたっぷり食べられる料理にしたくて
おいしくなるコツ
砂糖を始めに入れるのがみそです♪なすの皮が硬い時は、所々ピーラーでむくとよいです。
- レシピID:1010003169
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンのゴマ味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
仁美lealea2021/04/07 19:19残ってる野菜も入れて作ってみました!
美味しかったです!!