なすとピーマンのゴマ味噌焼き レシピ・作り方

なすとピーマンのゴマ味噌焼き
  • 約30分
  • 500円前後
あんこ0801
あんこ0801
ごまの香りがよい、ご飯が進むおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンを大きめの乱切りにする。バラ肉も一口大に切る。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油を入れ、バラ肉→なす→ピーマンの順に入れ炒める。
  3. 3 砂糖を入れ、からめるように炒める。火を弱め、味噌、しょうゆを入れ全体を混ぜ合わせながら炒める。ゴマを入れてひと混ぜして完成。

きっかけ

夏野菜をたっぷり食べられる料理にしたくて

おいしくなるコツ

砂糖を始めに入れるのがみそです♪なすの皮が硬い時は、所々ピーラーでむくとよいです。

  • レシピID:1010003169
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ピーマン みそ 炒め
料理名
なすとピーマンのゴマ味噌焼き
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 仁美lealea
    仁美lealea
    2021/04/07 19:19
    なすとピーマンのゴマ味噌焼き
    残ってる野菜も入れて作ってみました!
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る