誰でもできる、簡単!Ⅲ 茹でどり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切って、5分ほど塩茹でにする。茹であがったら、お湯を切り、皿に盛る。
- 2 ほうれん草はよく洗い、水気を切って、3センチの大きさに切る。フライパンにバターをひき、ほうれん草をさっと炒め、塩コショウをして仕上げる。
- 3 茹でどりを盛った皿に、ほうれん草のソテーも盛る。食べるときに、茹でどりにポン酢をかけて頂く。
きっかけ
もっと、子どもにも出来る料理を考えました。
おいしくなるコツ
茹でどりは、冷めるとおいしくなくなるので、食べる直前に作ったほうがいいと思います。
- レシピID:1010003167
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の茹でたもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/05/13 15:20とてもおいしかった