誰でもできる、簡単!Ⅲ 茹でどり レシピ・作り方

誰でもできる、簡単!Ⅲ 茹でどり
  • 約10分
  • 300円前後
りょうようみさ
りょうようみさ
夏休みもあと少し、子どもにも出来る簡単料理、第3弾!今回は茹でるだけなので、ほうれん草のソテーも添えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って、5分ほど塩茹でにする。茹であがったら、お湯を切り、皿に盛る。
  2. 2 ほうれん草はよく洗い、水気を切って、3センチの大きさに切る。フライパンにバターをひき、ほうれん草をさっと炒め、塩コショウをして仕上げる。
  3. 3 茹でどりを盛った皿に、ほうれん草のソテーも盛る。食べるときに、茹でどりにポン酢をかけて頂く。

きっかけ

もっと、子どもにも出来る料理を考えました。

おいしくなるコツ

茹でどりは、冷めるとおいしくなくなるので、食べる直前に作ったほうがいいと思います。

  • レシピID:1010003167
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の茹でたもの
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る