子供も大好き:オクラとコーンの焼き飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラは湯がいて、2mm幅に切る。
ゆでとうもろこしは芯から外してバラバラにしておく。
ソーセージは2mm幅に切る。 - 2 卵を溶き、ご飯を入れて混ぜておく。
- 3 フライパンにバターをひいて、とうもろこし、ソーセージ、オクラの順に入れて、塩こしょうとコンソメ顆粒を入れて炒める。
- 4 3をフライパンの端に寄せて、空いているスペースに油をひき、2を入れて炒める。
- 5 卵に半分ぐらい火が通ったら、端に寄せていた具に醤油を回しかけて、軽く混ぜて、ご飯と一緒に混ぜる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に昼食を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
夏はとうもろこしが手に入りやすいですが、缶詰のコーンを使ってもいいです。
- レシピID:1010003157
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏野菜の簡単焼き飯です!!