鉄分・ビタミン豊富!! まぐろの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まぐろは1cmの厚さに切り、★の調味料に30分以上漬けておく。
- 2 1の汁気を切って、片栗粉をまぶす。
- 3 余分な片栗粉を落として、油でカラッと揚げる。
きっかけ
まぐろの血合いを臭みなく調理しようと思いました。
おいしくなるコツ
片栗粉をつける前に、汁気が多いと片栗粉がベタベタになるので漬けた調味料は汁切りしておいてください。
- レシピID:1010003156
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろの竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norizo3332020/09/18 08:46まぐろのアラでも美味しくできました!
血合いは鉄分やビタミンが多い栄養価の高い食品なんですよ。