鉄分・ビタミン豊富!! まぐろの竜田揚げ レシピ・作り方

鉄分・ビタミン豊富!! まぐろの竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
米沢米
米沢米
まぐろの加熱用には血合いの割合が多かったりしますが、血合いも臭みなく食べられます。
血合いは鉄分やビタミンが多い栄養価の高い食品なんですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 まぐろは1cmの厚さに切り、★の調味料に30分以上漬けておく。
  2. 2 1の汁気を切って、片栗粉をまぶす。
  3. 3 余分な片栗粉を落として、油でカラッと揚げる。

きっかけ

まぐろの血合いを臭みなく調理しようと思いました。

おいしくなるコツ

片栗粉をつける前に、汁気が多いと片栗粉がベタベタになるので漬けた調味料は汁切りしておいてください。

  • レシピID:1010003156
  • 公開日:2011/08/21
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カテゴリ
マグロ
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和食 簡単 まぐろ 血合い
料理名
まぐろの竜田揚げ
米沢米
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つくったよレポート(1件)

  • norizo333
    norizo333
    2020/09/18 08:46
    鉄分・ビタミン豊富!! まぐろの竜田揚げ
    まぐろのアラでも美味しくできました!

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