ご飯をおかわりしたくなる ゴーヤとひき肉のみそ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切って、ワタをとり、5㎜幅に切る。
レンジで3分加熱しておく。 - 2 ★の調味料を混ぜておく。
- 3 フライパンで豚ひき肉をやく。塩こしょうをし、だいたい火が通ったらもやしとしめじを入れて炒める。
- 4 3に火が通ったら、ゴーヤを入れてさっと炒め、★の調味料を入れて炒める。
きっかけ
ゴーヤがたくさんあるので、色々な味に挑戦中。 家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは、炒める前にレンジで加熱することで、苦みが少し和らぎます。
- レシピID:1010003114
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛みそ味でご飯がすすみますよ(^0^)。
ごはんにかけて食べたいぐらい!!
3歳の娘も大好きなゴーヤ料理です。