ご飯をおかわりしたくなる ゴーヤとひき肉のみそ炒め レシピ・作り方

ご飯をおかわりしたくなる ゴーヤとひき肉のみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
米沢米
米沢米
ゴーヤと豚の脂の相性は最高!!
甘辛みそ味でご飯がすすみますよ(^0^)。
ごはんにかけて食べたいぐらい!!
3歳の娘も大好きなゴーヤ料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って、ワタをとり、5㎜幅に切る。
    レンジで3分加熱しておく。
  2. 2 ★の調味料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンで豚ひき肉をやく。塩こしょうをし、だいたい火が通ったらもやしとしめじを入れて炒める。
  4. 4 3に火が通ったら、ゴーヤを入れてさっと炒め、★の調味料を入れて炒める。

きっかけ

ゴーヤがたくさんあるので、色々な味に挑戦中。 家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは、炒める前にレンジで加熱することで、苦みが少し和らぎます。

  • レシピID:1010003114
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉
関連キーワード
ひき肉 簡単 ご飯に合う 味噌
料理名
ゴーヤの炒め物
米沢米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る