納豆とモロヘイヤの焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは湯がいて、細かくきざんでおく。
-
2
ボールに卵を入れて溶く。
納豆、モロヘイヤ、白ご飯、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。 - 3 フライパンにバターをひいて、2を炒める。
- 4 卵に火が通れば、塩こしょうで味を調え、仕上げに醤油を回しかける。
きっかけ
モロヘイヤがいっぱいあるので、納豆と一緒に焼き飯にしてみました。
おいしくなるコツ
湯がいてきざんだモロヘイヤがあれば、混ぜて焼きだけの簡単レシピです。 濃いめの味がお好みなら、鶏がらスープの素を小さじ2にしてください。
- レシピID:1010003100
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
2 件