納豆とモロヘイヤの焼き飯 レシピ・作り方

納豆とモロヘイヤの焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
米沢米
米沢米
納豆とモロヘイヤのネバネバコンビで栄養満点ですよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは湯がいて、細かくきざんでおく。
  2. 2 ボールに卵を入れて溶く。
    納豆、モロヘイヤ、白ご飯、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターをひいて、2を炒める。
  4. 4 卵に火が通れば、塩こしょうで味を調え、仕上げに醤油を回しかける。

きっかけ

モロヘイヤがいっぱいあるので、納豆と一緒に焼き飯にしてみました。

おいしくなるコツ

湯がいてきざんだモロヘイヤがあれば、混ぜて焼きだけの簡単レシピです。 濃いめの味がお好みなら、鶏がらスープの素を小さじ2にしてください。

  • レシピID:1010003100
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
焼き飯 簡単 栄養 ネバネバ
料理名
焼き飯
米沢米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 華姫8754
    華姫8754
    2018/02/07 18:31
    納豆とモロヘイヤの焼き飯
    家にある材料でぱぱっと作れました。美味しかったです。ちなみに納豆のタレは入れてますかー?
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/08/19 12:28
    納豆とモロヘイヤの焼き飯
    ねばねばコンビのチャーハン、お醤油も香ばしくてとっても美味しかったです☆ ダブルの効果で血液サラサラになりますよね。わが家の定番レシピにさせてくださいね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る