豚そぼろがゆ レシピ・作り方

豚そぼろがゆ
shino8631
shino8631
大人が食べてもおいしい豚そぼろ♪
たくさん作って冷凍しておくと便利です。

材料(3~5人分)

  • 豚赤身ひき肉 50グラム
  • 砂糖、しょうゆ、酒 各大匙1
  • おかゆ 50グラム

作り方

  1. 1 豚ひき肉に砂糖、しょうゆ、酒を加え、かき混ぜながら弱火で炒り煮する。
  2. 2 水分が十分にとんだら火を止めて、器に盛ったおかゆの上に少量のせる。
  3. 3 混ぜながら食べさせる。

きっかけ

大人用と一緒に作りたくて。

  • レシピID:1010003034
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
豚そぼろがゆ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る