現在地
野菜  > 

冬瓜の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜の煮物

だしの旨みがしっかり染み込んで、しみじみとおいしい煮物です。あたたかくしても、冷たく冷やしても。

作り方

  • 1

    冬瓜は食べやすい大きさに切り、皮をむく。

  • 2

    厚手の鍋に昆布をハサミで切りながら入れ、その上に①を入れる。だし汁をひたひたに注ぐ。

  • 3

    調味料を入れて火にかける。沸騰したら弱火で15~20分ぐらい。

  • 4

    冬瓜が透き通ったら完成。器によそってゆずを飾る。

きっかけ

大好きな冬瓜をたっぷり食べたくて。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 冬瓜の煮物

レシピID: 1010002913

公開日:2011.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冬瓜の煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬瓜の煮物のページ上部へ