鶏肉と豆の変わり唐揚げ梅しそ風味 レシピ・作り方

鶏肉と豆の変わり唐揚げ梅しそ風味
泉波蒼
泉波蒼
枝豆でなくても、ミックスビーンズ等でOKです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の脂身と皮を取り除き。細かめに切る
  2. 2 大葉を細かく刻み、梅干は種を取り除いてみじん切りに。
    これらを(1)と合わせる
  3. 3 (2)に豆を合わせて塩こしょうを振り、※を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 (3)をスプーンで一口大にまとめて、180度に熱した油でカラッと揚げる。
  5. 5 水分が飛んで少し軽くなり、こんがりときつね色になったらお皿に上げる。

きっかけ

鶏肉の唐揚げじゃありきたり!そこで鶏肉を細かくして豆と合わせて揚げました☆彡

おいしくなるコツ

よりさっぱり、味よくするには梅干や大葉を増やすと良いです(#^.^#)肉の量を減らし、豆を増やせばヘルシーに☆彡

  • レシピID:1010002869
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げしそ・大葉
料理名
鶏肉と豆の唐揚げ
泉波蒼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る