野菜ぎらいの方でも◎!坐忘庵の人参ドレッシング レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 1)卵黄 3ヶ
- 油(サラダ油) 2合
- 酢 0.5合
- 芥子 少々
- 2)玉葱 1玉
- 人参 3本
- 酢 0.5合
- 塩 少々
- コショー 少々
- 卸しにんにく 適量
作り方
-
1
卵黄3ヶをよくまぜ合わせる。
分量の油を少しずつ、分離させずに加えていく。
酢・芥子を入れよく混ぜる。 - 2 玉葱、人参(皮をむく)をミキサーにかけ、酢、コショー、卸しにんにくを加える。
- 3 ①と②をボールに合わせ、オリーブ油を少々加え、塩、コショーで味を整える。
きっかけ
人参のきらいな方でも最適かつ効率的にベータカロチンを摂取することができ、健康的。なんといってもウマイです!
おいしくなるコツ
毎朝、朝食時のサラダ用ドレッシングとしてご提供しております。 お客様から「売ってないの?」とよくお尋ね頂きますが、残念ながら今のところ販売はしておりません。今回レシピを公開致しますので是非ご自宅でお試しください!
- レシピID:1010002848
- 公開日:2011/07/13
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- ベストオブあさごはん2011 あさごはん2011 野菜 簡単
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