野菜ぎらいの方でも◎!坐忘庵の人参ドレッシング レシピ・作り方

野菜ぎらいの方でも◎!坐忘庵の人参ドレッシング
坐忘庵
坐忘庵
人参のきらいな方でも最適かつ効率的にベータカロチンを摂取することができ、健康的。なんといってもウマイです!

材料(約10人分)

  • 1)卵黄 3ヶ
  •  油(サラダ油) 2合
  •  酢 0.5合
  •  芥子 少々
  • 2)玉葱 1玉
  •  人参 3本
  •  酢 0.5合
  •  塩 少々
  •  コショー 少々
  •  卸しにんにく 適量

作り方

  1. 1 卵黄3ヶをよくまぜ合わせる。
    分量の油を少しずつ、分離させずに加えていく。
    酢・芥子を入れよく混ぜる。
  2. 2 玉葱、人参(皮をむく)をミキサーにかけ、酢、コショー、卸しにんにくを加える。
  3. 3 ①と②をボールに合わせ、オリーブ油を少々加え、塩、コショーで味を整える。

きっかけ

人参のきらいな方でも最適かつ効率的にベータカロチンを摂取することができ、健康的。なんといってもウマイです!

おいしくなるコツ

毎朝、朝食時のサラダ用ドレッシングとしてご提供しております。 お客様から「売ってないの?」とよくお尋ね頂きますが、残念ながら今のところ販売はしておりません。今回レシピを公開致しますので是非ご自宅でお試しください!

  • レシピID:1010002848
  • 公開日:2011/07/13
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ベストオブあさごはん2011 あさごはん2011 野菜 簡単
料理名
坐忘庵オリジナル!朝食で好評♪人参ドレッシング
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