トマト☆バジル パン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 薄力粉 250g
- てんさい糖 大匙1
- ドライイースト 小匙1
- 塩 小匙1
- トマトジュース(有塩) 160cc
- 生バジル 少々
- オリーブオイル 大匙1
作り方
- 1 薄力粉、てんさい、イーストをボウルに入れ、トマトジュースを注いで手で混ぜる。
- 2 オリーブオイルを入れ、さらによくよくこねる。強力粉と違ってグルテンが少ないのでしっかりとこねる(最低15分)
- 3 1次発酵40分。2倍になるまで。
- 4 ガス抜きし、7等分する。そのうち一つはヘタ用に、刻んだバジルを練りこんでおく。
- 5 それぞれを丸め、ヘタにみえるように手で伸ばして乗せ、2次発酵15分。
- 6 190度のオーブンで12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- トマトパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません