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とろとろ☆ネバネバ☆ヘルシー和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろとろ☆ネバネバ☆ヘルシー和え

毎日暑いので、とろとろ、ネバネバで喉越しよく、ヘルシーな和え物を作りました。とろろ昆布を使うので出汁いらずで風味が出ます。お好みでゆず胡椒を添えて。

作り方

  • 1

    オクラは塩摺りしてさっとゆで、輪切りにする。

  • 2

    なめこはさっとゆでる(私は①の鍋をそのまま使ってしまいます)

  • 3

    ①と②をボウルにいれ、しょうゆ、とろろ昆布を各少々いれてよくかき混ぜる。ゆず胡椒はお好みで。

きっかけ

夏向きに喉ごしのよいヘルシーな和え物を作りたくて。

おいしくなるコツ

泡が出るまでよーくかきまぜるとふんわり仕上がります。

レシピID: 1010002779

公開日:2011.07.06

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