こんがり♥つみれ揚げ♥ 骨ごとイワシとゴボウ入り♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【下ごしらえ】
・豆腐は手でちぎってお皿に並べレンジで6分水切りしあら熱を取る。
・ゴボウはタワシ等で皮をこすり洗いし、3mm幅位に切って軽く水洗いする。 -
2
イワシの頭と内蔵・シッポを落とし、お水でキレイに洗います。
手開きで骨を取り、身を3等分に切る。 -
3
FPに骨を入れてスイッチオン。
細かく砕けたら、1の身と塩を入れて再度スイッチオン。 - 4 3の中に★を入れ、再度スイッチを入れて全てを混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに3cm程の油を入れ、中火にして3のタネをカレースプーンですくって両面がキツネ色になるまで揚げ、最後は20秒位強火で揚げたら完成!
きっかけ
お魚を家族に美味しく食べてもらうように作りました。
おいしくなるコツ
・ゴボウはアク抜きすると栄養素も抜けるので、軽く水洗いする程度にしました。
- レシピID:1010002728
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- つみれ
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ナヲミング2012/03/11 20:50特売の秋刀魚で作りました。卵なしでも豆腐でふわふわ~!おいしかったです!
ゴボウ・豆腐・骨ごとイワシ・・・栄養満点♥
カレースプーンで22個できました!