そら豆とクリームチーズのちょこっと1品 レシピ・作り方

そら豆とクリームチーズのちょこっと1品
  • 5分以内
  • 100円以下
ochachasan
ochachasan
和えるだけなのにとっても美味しくてワインにもピッタリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは、常温で少し柔らかくしておきます。そら豆は、5〜6分茹でて皮をむき半分に割ります。
  2. 2 器にそら豆を入れて クリームチーズは、小分けにしながら入れます。塩・胡椒をしてから軽く全体を混ぜれば完成です。ワインにもよく合います。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1010002704
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る