とり胸肉をサッパリ頂く♪ トマトとお酢でコトコト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉は厚さ1.5cm位の削ぎ切りにし、お酒と塩コショウをして5分ほど置く。
水分を切って、小麦粉をまぶす。 - 2 フライパンに油を入れ、中強火で1の両面を蓋をして焼き(中は生でOK)、トマトをザク切りにして投入し再度蓋をして蒸し焼きにしている間に→3。
- 3 ★を合せた物と、ピーマンを一口大に切って2へ投入し、再度蓋をして弱火で2〜3分コトコト。
- 4 一旦火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れたら強火でとろみをしっかり出したら火を止める。
- 5 大根は皮を剥いて、5mm位の拍子切りにしてお皿に平らに並べておき、アツアツの4を上にかけたら完成!
きっかけ
暑いのでサッパリしたものが食べたい私とボリュームを求める旦那の為に考えました♪
おいしくなるコツ
味をしっかり絡ませる為に、小麦粉と片栗粉を使いました。 大根は作業の合間に切っておきます。
- レシピID:1010002696
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり肉トマト煮
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下に敷いた大根のシャキシャキも楽しんでください♪