鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
waterrabbit
waterrabbit
夏にお酢はシャキッとしますね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、長ネギを細切りにする。
  2. 2 赤唐辛子を輪切りにする。
    (種は取り除く)
  3. 3 しょうが、赤唐辛子、醤油、酢、みりん、酒、砂糖をボールに入れて混ぜる。
  4. 4 3のボールに、1を入れる。
  5. 5 豆鯵はぜいご、内蔵、ひれを取り除く。(手をけがしないように注意!)
  6. 6 片栗粉を豆鯵に薄くまぶす。
  7. 7 6を170度の油で6分揚げる。
  8. 8 揚げ終わって油を切った豆鯵を4のボールの中に入れる。
  9. 9 冷蔵庫でつけ込みながら冷やす。

きっかけ

暑くてさっぱりしたものを食べたかったから。

  • レシピID:1010002644
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る