にんじんミルクがゆ レシピ・作り方

にんじんミルクがゆ
shino8631
shino8631
にんじん粥は甘みがあり栄養満点で赤ちゃんが好む味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お粥はすりつぶしておく。
    にんじんはすりおろしておく。
  2. 2 おかゆとにんじんを混ぜ合わせ、レンジで1~2分加熱する。
  3. 3 あら熱がとれたら溶いた粉ミルクを加える。

きっかけ

毎日食べるお粥なので飽きないようにいろんなアレンジを考えています。

  • レシピID:1010002610
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
にんじんミルクがゆ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る