会津 ソースカツ丼!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は、赤身と脂肪の境目に包丁の刃先で切れ目を4~5本入れてスジを切る。
タマネギをおろして、肉の両面に刷り込み30分程置く。 - 2 キャベツはなるべく細めの千切りにして水に放ち、ザルにあげて十分に水切りをする。
- 3 1の肉の水分を軽く落とし、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
- 4 中温の油で両面を4分程揚げ、一旦取り出して3分程置き、再度強火でこんがりと色がつくまで揚げる。
-
5
ソース(レシピID:1010002604
)にカツを1分程漬け込み
、食べやすい大きさに切る。 - 6 丼にごはんをよそい、キャベツと5のカツを乗せ、残りのソースをかけたら完成!
きっかけ
会津で食べたソースカツ丼が美味しくて♥♥ 再現しました!
おいしくなるコツ
擦りおろしタマネギでお肉が柔らかくなります。
- レシピID:1010002605
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツ丼
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たっぷりキャベツと一緒に召し上がれ♪