超かんたん!お弁当プチおかず・ゆで卵のマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵をつくる。かためでなくてもよい。
- 2 ゆで卵を半分の花形にカットする。卵が立つように、底の部分を、ほんの少しカットする。
- 3 卵の上の部分にマヨネーズをつけて、ホイルにのせる。
- 4 オーブントースターで2分ほど焼く。マヨネーズに少し焦げ目がついたらできあがり。
きっかけ
ただのゆで卵じゃ物足りないとき、朝食のトーストといっしょに、ついでにゆで卵も焼いてみました。
おいしくなるコツ
ゆで卵は花形にカットするので、半熟より、かためのゆで具合のほうがいいです。焼くと、ちょうど、いい具合になります。
- レシピID:1010002552
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 花形ゆで卵のマヨ焼き
レポートを送る
54 件
つくったよレポート(54件)
-
ぶなしめじ06092014/05/02 06:50いい匂い~☆普通のゆで卵は飽きてしまったそうなので…お弁当に入れます!ありがとうございました!
-
えぃりあす2013/10/12 17:30お花に、カットしてないし…
こんがり?焼けてなくって…
ごめんなさい。
でも、超かんたん!
お弁当に、入れます♪ -
ゴールデンアルジータ2013/07/13 17:10すっごい雨降ったけど大丈夫やった!?
カミナリも鳴ってた~(≧∇≦)外に干してた靴が濡れて…ブルーやわT^T -
ぽんぽこちきたん2013/05/15 15:19お弁当に入れるのにいいので作ってみました♪マヨネーズが焼ける匂いがたまらなく食欲をそそりますね(笑)簡単で美味しかったです。どうもご馳走さまでした^^