かぼちゃとにんじんのピューレ レシピ・作り方

かぼちゃとにんじんのピューレ
shino8631
shino8631
かぼちゃもにんじんも甘みがあり、赤ちゃんが好きな味です。

材料(1人分)

  • ゆでてつぶしたかぼちゃ 大匙1
  • ゆでて裏ごししたにんじん 大匙1
  • 白湯 大匙2

作り方

  1. 1 ゆでてつぶしたかぼちゃを白湯でのばす。
  2. 2 にんじんの裏ごしを①に混ぜる。

きっかけ

野菜をたっぷり摂ってほしくて。

  • レシピID:1010002495
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
かぼちゃとにんじんのピューレ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る