冷凍パイシートで タマネギとじゃがいものキッシュ レシピ・作り方

冷凍パイシートで タマネギとじゃがいものキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
あんこ0801
あんこ0801
ふわっとしてとてもおいしくできました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイシートは常温で解凍しておく。ジャガイモはゆでて1cm角、タマネギは薄切り、ミニトマトは半分に、チーズは1cm角に切る。
  2. 2 ボウルに卵、牛乳、生クリーム、塩コショウを入れよく混ぜる。ざるでこして、口当たりをなめらかにする。
  3. 3 パイ生地を麺棒でパイ皿より大き目にに伸ばし、パイ皿に隙間がないようにぴったり敷く。余ったものは、切り取り、皿の淵に重ねてくっつける。
  4. 4 フォークを使って、パイ生地の底、全体に穴をあける。側面はフォークの背を押しつけて飾りをつける。
  5. 5 パイ皿にじゃがいも、タマネギ、ミニトマト、チーズをバランスよく並べ、卵液をそっと注ぐ。
  6. 6 180℃で温めたオーブンに20分位焼く。途中、焦げてきたらアルミホイルをかぶせ、竹串で刺しても何も付かなくなるまで焼く。

きっかけ

ボリュームたっぷりにしたくて、ジャガイモを入れました。

  • レシピID:1010002468
  • 公開日:2011/06/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
料理名
キッシュ
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る