キャベツとベーコンの和風レンジ蒸し レシピ・作り方

キャベツとベーコンの和風レンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
あんこ0801
あんこ0801
特売でつい買ってしまったキャベツをたくさん使い切れるように考えました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ベーコン、油揚げも一口大位に切る。
  2. 2 耐熱ボウルに具材と麺つゆを入れざっくり混ぜて電子レンジ2分加熱する。
  3. 3 レンジから取り出して、全体をなじませるように混ぜ再び4分加熱。
  4. 4 取り出して全体を混ぜる。きゃべつにが火が通っていたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材を使ってつくりました。

おいしくなるコツ

きゃべつから水分が出るので、水など入れなくてもOKです。全体をしっかり混ぜてあげると味が全体にしみます。

  • レシピID:1010002467
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
きゃべつ ベーコン レンジ 油揚げ
料理名
キャベツとベーコンの レンジ蒸し
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/01/22 18:40
    キャベツとベーコンの和風レンジ蒸し
    とっても簡単で、美味しくできました(^^)
  • よし1208
    よし1208
    2011/06/23 07:30
    キャベツとベーコンの和風レンジ蒸し
    コンソメで作ったことがありますが、油揚げ入りの和風。
    とっても美味しく、しかも簡単、いいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る