キャベツとベーコンの和風レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ベーコン、油揚げも一口大位に切る。
- 2 耐熱ボウルに具材と麺つゆを入れざっくり混ぜて電子レンジ2分加熱する。
- 3 レンジから取り出して、全体をなじませるように混ぜ再び4分加熱。
- 4 取り出して全体を混ぜる。きゃべつにが火が通っていたら完成。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた食材を使ってつくりました。
おいしくなるコツ
きゃべつから水分が出るので、水など入れなくてもOKです。全体をしっかり混ぜてあげると味が全体にしみます。
- レシピID:1010002467
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとベーコンの レンジ蒸し
レポートを送る
2 件