コンビーフのピカタ レシピ・作り方

コンビーフのピカタ
shino8631
shino8631
おつまみの定番、コンビーフをピカタにしました。ボリューム満点なのでお腹も満たされます。

材料(2人分)

  • 1個
  • 塩、こしょう 各少々
  • コンビーフ缶 1個
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 コンビーフは約1センチ厚さに切り、塩、こしょうをふって、小麦粉を軽くまぶす。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、①を加えて形が崩れないようにからめる。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけ、②の形を崩さないように気をつけながら両面を焼く。

きっかけ

いただいたコンビーフ缶がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

コンビーフに味がついているので、塩は少量でOK。

  • レシピID:1010002444
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
コンビーフのピカタ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る