牛肉とトマトのアジア丼 レシピ・作り方

牛肉とトマトのアジア丼
  • 約15分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
あっさりしていて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで牛肉を炒めます。だいたい火が通ったら ザク切りのトマトと斜めに薄切りにしたセロリ・1センチ角くらいの大きさに切ったパプリカを入れて炒めます。
  2. 2 ナンプラー・レモン汁も入れて全体を混ぜたら温かいご飯に乗せて黒こしょうをふれば完成です。

きっかけ

さっぱりとした丼を朝食に

  • レシピID:1010002381
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛肉の丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る