家に有るもので! 餃子用のラー油❤ レシピ・作り方

家に有るもので! 餃子用のラー油❤
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
香ばしくて辛いラー油が簡単にできますよ!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・白ネギはみじん切りにする。
    ・ステンレスの小ボールに一味を入れておく。
    ・干しエビは3等分位に刻む。
  2. 2 卵焼きパンにごま油大さじ2、白ネギ、★を入れて中火でネギが茶色くなるまで炒める。
  3. 3 一味が入ったボールに2を熱いうちに入れて馴染ませ、残りのごま油大さじ1を入れたら完成!

きっかけ

ぎょうざを作っていたらラー油がない事に気づいて急きょ作りました♪

おいしくなるコツ

ごま油は香りづけ用に2回に分けて入れます。 干しえびが無ければ、無しでもOKです(あったほうが旨みが加わります)。

  • レシピID:1010002342
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
料理名
ラー油
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る