レタスともやしのお好み焼き風 マヨマスタードソース レシピ・作り方

レタスともやしのお好み焼き風 マヨマスタードソース
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
レタスともやしの残りもの野菜で、ソースを使わずにマヨマスタードで頂きます。

辛味と酸味がレタスに合いますよ。ヘルシーです

材料(3人分)

  • ○小麦粉 100g
  • ○卵 1個
  • ○だしの素 大匙1
  • ○めんつゆ 2倍濃縮 小さじ2
  • ○水 150cc位
  • ☆レタス 外側の葉 千切り 10枚
  • ☆もやし 1袋
  • ☆桜海老 お好みで
  • サラダ油 焼きよう 50~100cc
  • ●マヨネーズ:マスタード 混ぜる 2:1
  • 青海苔・おかか お好みで

作り方

  1. 1 ボールに○をいれ、よく混ぜておく。

    その中に、☆を入れさっくり混ぜる
  2. 2 フライパンに油を全体に広げ、強火にし①をお好みのサイズに乗せる。

    焼き面が、こんがりしてきたら裏返す。
  3. 3 ②の反対側もこんがり焼け、小麦粉に火が通れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫掃除がてらに、残り野菜を、お好み焼きにしました

おいしくなるコツ

油多めに、薄くのばし、こんがり チジミ風に 揚げ焼きしてあげても香ばしくて美味しいです

  • レシピID:1010002305
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
マスタード2011 お好み焼き もやし レタス
料理名
お好み焼き
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る